• ok...einer sollte mal hier ne zusammenfassung machen und als *.pdf downloadbar machen lol sind ja ziemlich viele elckere sachen hier...ende des jahres gibts dann nen mini-forum kochbuch ;)

    weiter so.... hab schon wieder hunger vom lesen LOL

    1. Don´t touch a running system
    2. Don´t plugin where it dont fit
    3. NEVER read the fucking Manual

    *lachwech*

  • Zitat von bobele

    ok...einer sollte mal hier ne zusammenfassung machen und als *.pdf downloadbar machen lol sind ja ziemlich viele elckere sachen hier...ende des jahres gibts dann nen mini-forum kochbuch ;)

    bobele

    Das ist ´ne super Idee! Wie bräuchten aber noch ein paar mehr Rezepte! Also legt euch ins Zeug.


    DAS MINI KOCHSTUDIO!
    Kulinarisches Tuninghandbuch für Fortgeschrittene.


    Vielleicht fallen euch ja bessere Titel ein! :rolleyes:

    Gruß
    Karla :D

  • Karla joa titel stimmt ja schonmal LOL...

    hier noch was feines....


    Hühnchen italienisch mit Bandnudeln


    1 Kilo Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
    1 Ei, geschlagen
    3/4 Tasse Paniermehl, gewürzt mit etwas Kräutern der Provence
    1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
    Salz, Pfeffer, Öl
    500 Gramm Bandnudeln
    100 Gramm Butter
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    1 EL Zitronensaft
    1 Bund gehackte Petersilie

    Zubereitung

    Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Erst in Ei wenden, dann in dem Paniermehl, das mit dem Parmesan, Salz und Pfeffer gewürzt wurde, wälzen. Öl in Pfanne erhitzen und Hühnchenstücke portionsweise braun braten und im Ofen warm stellen. Nudeln kochen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch darin dünsten, Huhn hinzufügen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nur kurz erhitzen. Nudeln abgießen, auf eine Platte geben und Huhn mit Sauce darübergeben. Mit Petersilie garnieren.

    und daaaannnnnnn futterrrnnnn ;)

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    *lachwech*


  • Schönes Rezept...und echtlekker...

    aber bitte nur echte Brühe (von Huhn oder Rind nehmen) sonst schmeckt es nach "Würze"(Maggi)

    Grundrezept für Brühe:

    1 Kg Rindfleisch
    500g Rinderknochen (zB.Beinscheiben)

    Alternativ:

    1 Suppenhuhn

    5 Liter Wasser
    3 Zwiebeln
    3 Mittlere Möhren
    1 Stange Lauch
    1/4 Knolle Sellerie (nur zur Rinderbrühe)
    2 Petersilienwurzeln

    Gewürze:

    1 Tel. Pfefferkörner
    1 tel. Kümmel, ganz
    6 Wacholderbehren
    2 Pimentkörner
    je einen halben Teelöffel Rosmarin, Salbei, Thymian

    Salz, nach Geschmack.....aber erst zum Schluß, vor dem passieren !!!

    Zubereitung:

    Die Rinderknochen als erstes in kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
    Die Knochen dann in einem ausreichend großen Topf geben.
    Die ungeschälten Zwiebeln quer halbieren und mit der Schnittfläche auf eine heiße Herdplatte legen (Alufolie dazwischenlegen).
    Solange rösten lassen, bis die Schnittfläche dunkelbraun/schwarz ist.
    Die Gewürze (ohne Salz) mischen, davon ca die Hälfte auch in den Topf geben.
    Jetzt mit den kalten 5 L. Wasser auffüllen und auf den Herd stellen.
    Ca 1 Std. bei kleiner Hitze kochen lassen, nicht abschäumen !!!
    danach das Rindfleisch dazugeben und auf kleinster Hitze nur noch sanft köcheln lassen, ca 1,5 Std.
    Jetzt das, in walnußgroße Stücke geschnittene, Gemüse hinzugeben, und auch den Rest der Gewürze.
    Noch eine halbe Stunde weiter köcheln lassen und dann duch ein Sieb passieren.

    erst jetzt die Brühe salzen......

    Bei der verwendung eines Suppenhuhns,
    entfällt das blanchieren und die Zwiebeln werden geschält und nicht angeröstet, beim Gemüse den Sellerie weglassen, Kochzeit auch ca 3 Std.

    Das Rezept ergibt ca 4 l. bester Hühner oder Rinderbrühe, die sich hervorragend, in Portionen, einfrieren läßt.

    Das Rind- oder Hühner-fleisch schmeckt direkt nach dem kochen sehr fade,
    um es für Geflügel- oder Rindfleisch-salat zu verwenden, am besten über Nacht in etwas von der gesalzenen Brühe einlegen.


    strubix

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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • strubix

    Das ist mal ein gutes Rezept für einen Fond!

    Ein Fischfond ist ähnlich einfach...das reiche ich nach.


    Ich habe mal über bobeles Idee nachgedacht.

    Wir könnten tatsächlich recht einfach ein PDF zusammenstellen. Klassisch strukturiert (Fisch, Fleisch, Pasta, etc.), jedes Rezept mit dem Namen des Autors und natürlich dem Steckbrief des Minis versehen.


    Schnell und lecker!


    Penne alla Vodka

    für 4 Personen braucht ihr:

    500 gr. Penne Rigate (Barilla)
    1 Dose/Tetrapack passierte Tomaten
    1/2 Tetrapack Panna alle Cucina (oder Créme double)
    Salz
    Pfeffer
    1-2 getrocknete Chilischoten
    ein großes Glas Vodka
    und schwarzen Kaviar zum garnieren! (Den gibt es ja im Supermarkt in der Günstig-Version).

    Die Zutaten für die Sauce, also die passierten Tomaten, die Panna alle Cucina, den Vodka, Salz und Pfeffer einfach zusammenrühren und erhitzen. Die getrockneten Chilis zwischen den Fingern verreiben und gut verteilen. Schnell die Hände waschen!! Ich weiß wovon ich rede!:crying:

    Die Penne al dente kochen und abgiessen. Auf den Tellern verteilen und mit der heißen Sauce übergiessen. Dann ein kleines Häubchen Kavier oben drauf setzen. (geht zur Not auch ohne, sieht aber einfach schöner aus)

    Der Schärfegrad der Sauce kann mit mehr oder weniger Chilis natürlich variiert werden.

    dazu: am Besten Vodka und frisches kuspriges Weißbrot

    Skoll!!!

    Gruß
    Karla

  • Zitat von Karla

    DAS MINI KOCHSTUDIO!
    Kulinarisches Tuninghandbuch für Anfänger und Fortgeschrittene.


    [x] dafür! :D
    Aber ich denke, wir sollten erstmal noch etwas sammeln - sonst lohnt sich das ja nicht... :rolleyes:

    Ich helfe auch gern beim erstellen - ich hab nämlich bis zum Wintersemester frei.... :p
    strubix: klar - mit 'echter' Brühe schmeckts nochmal besser - aber das Motto war ja 'schnelle Küche' ;) Statt der üblichen Brühwürfel von Maggi nehme ich auch gern diese Fonds aus dem Glas - das ist ein aromatischer Ersatz und nicht so aufwendig.
    Wenn ich mir die Mühe mit der echten Brühe mache, werde ich die auch nicht in ein Risotto rühren, sondern nen Eintopf draus machen... :)

    Heute abend gibts selbstgemachte Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce und morgen kommt das Rezept dazu... ;)

    Comments may contain traces of irony.

  • dougie..joa keine schlechte idee....mach mal..

    aber eigentlich ging es ja darum die hier gestesteten und gepostet rezepte selber zusammen zu fassen ;)

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    *lachwech*

  • Zitat von dougie

    ...gibt es so oder so ähnlich schon.

    http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

    Hab ich als kleines Programm hier. Ca. 43000 Rezepte mit Stichwortsuche und allem was man so braucht. Soll ich es zum download bereit stellen?


    VG
    Ralf

    dougie

    Wenn wir hier genug gesammelt haben, dann kannst du gerne die Aufarbeitung machen. Ich geb´ dir die Texte und du wurstet die auf eine nettes Format zusammen. ;)

    Bis Samstag!:)

    @sfxellen

    Das Austern-Taxi fährt leider durch Belgien und dort besonders schnell um auch schnell wieder ´rauszukommen. Leider fern ab!:( Aber vielleicht gibt es ja im Herbst eine günstige Gelegenheit.

    Ich hab´noch einen:

    Gefüllte Kartoffeln

    500 gr nicht zu große Frühkartoffeln
    1-1/2 Packungen Buko-Frischkäse
    ein Bund Schnittlauch (geht auch tiefgefrohren)
    ein Bund Petersilie (geht auch tiefgefrohren)
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    eine Prise Paprika edelsüß
    jede Menge geräbbelten Käse

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Die Kartoffeln sauber schrubben und vorkochen.
    In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit dem Buko verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Die gekochten Kartoffeln längs halbieren und nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Buko-Masse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Mit reichlich Käse bestreuen und für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben. Der Käse sollte knusprig sein!

    Aus dem Ofen nehmen und dann vor lauter Gier die Schnute verbrennen. :D

    Gruß
    Karla

  • Zitat von sfxellen

    [x] dafür! :D
    strubix: klar - mit 'echter' Brühe schmeckts nochmal besser - aber das Motto war ja 'schnelle Küche' ;) Statt der üblichen Brühwürfel von Maggi nehme ich auch gern diese Fonds aus dem Glas - das ist ein aromatischer Ersatz und nicht so aufwendig.
    Wenn ich mir die Mühe mit der echten Brühe mache, werde ich die auch nicht in ein Risotto rühren, sondern nen Eintopf draus machen... :)

    ;)


    Hallo,

    die fertigen Fond aus den Gläsern sind eine gute Wahl, aber ich bin dafür doch zu geizig......
    und wenn man die selbstgemachte Brühe portionsweise einfriert, ist es auch ne schnelle Küche.

    strubix

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    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • mhm - ich hab vorhin was neues ausprobiert, ich hab keine Ahnung, wo ich das schonmal gesehen hab und natürlich dementsprechend keine Ahnung, wie es heisst.
    Ich glaube aber, das gibts schon - wenn ihr es kennt, sagt mir doch bitte den Namen.... :rolleyes:

    Also für 2-3 Personen:
    500g festkochende Kartoffeln
    2 Eier
    etwas Parmesan

    300g Schweinefilet
    1 Zwiebel
    200g Pfifferlinge
    etwas Creme fraiche

    eine Silikonkastenform
    Ofen auf 130 - 150°C vorheizen

    Die Zwiebel kleinwürfeln und anbraten, die Medallions dazu und etwas später die Pilze. Keine Flüssigkeit dazu geben.
    Würzen. Ganz am Schluss, kurz bevor es in die Form kommt, etwas Creme fraiche unterrühren.
    Die Kartoffeln schälen und fein in ein Geschirrtuch reiben, das Wasser gut ausdrücken. Zu den Kartoffeln kommen die Eier, der Parmesan und das übliche Salz-Pfefferzeuch. Schön durchrühren.

    Die Silikonform leicht einölen und 3/4 der Kartoffelmasse einfüllen. Dabei den Boden und die Seitenteile gleichmäßig bedecken, so dass man die Form gut mit der Fleisch-Pilzmasse füllen kann. Den Rest der Kartoffeln als Deckel obendrauf.

    Den "Kuchen" ca. 1h im Ofen backen, dazu passt Salat.

    Das Ergebnis schmeckt lecker - irgendwie nach gefülltem Knödel... :D
    Ich kann mir viele Abwandlungen dazu vorstellen, etwa mit Gemüse oder Fisch....

    Comments may contain traces of irony.

  • Für viele Personen (10? 12? 15? je nach Hunger... ;) ich kann das nur in großen Mengen, da Party-Gericht)

    - ein großer Topf (ca. 8 Liter)
    - 500 g leicht gewürztes Gehacktes (Hackepeter) vom Schwein
    - 4-5 Lauchstangen (Porree)
    - 4 große Zwiebeln
    - 500 g Champignons
    - ca. 2 bis 2,5 kg Schmelzkäse (Sahne-, Kräuter-, Champignon-Geschmack)
    - klare Instant-Brühe
    - Öl

    - Topf auf den heißen Herd stellen, etwas Öl rein, Gehacktes locker hineinbröseln und anbraten (möglichst dabei immer weiter kleinbröseln beim Umrühren)
    - Lauch waschen, putzen und kleinschneiden, in den Topf geben
    - Zwiebeln schälen und kleinschneiden (so klein wie den Porree) und in den Topf damit
    - unter Umrühren alles andünsten, bis das Gemüse etwas glasig ist
    - mit der Brühe bis ungefähr zu 2/3 des Topfes auffüllen und 15 Minuten durchkochen lassen
    - den Schmelzkäse auspacken und in die heiße Brühe geben (keine zu großen Stücke, damit er sich besser auflösen kann), unter Umrühren weiter leise köcheln lassen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
    - Champignons waschen, evtl. etwas putzen, vierteln und separat in einer Pfanne anbraten.
    - Gebratene Champignons in die Suppe geben, umrühren, fertig!

    Dazu Toast, Baguette etc. reichen. Vorsicht, macht schnell satt! ;)

  • Zitat von Minifahrer

    )
    - klare Instant-Brühe
    -;)


    Und wenns noch besser schmecken soll...

    Echte Brühe (Rezept siehe oben) verwenden.....

    Sonst ist die Käsesuppe genial

    strubix

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    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Eines habe ich auch noch...

    Erdäpfelgulasch mit Fisolen und Paradeiser*

    Zutaten:

    1000g Kartoffeln, in ca.1,5cm große Würfel geschnitten
    4 mittelgroße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
    1L. echte Brühe (bitte keine Brüwürfel verwenden)
    500g Debreziner Würstchen, gibts bei "Feinkost-Albrecht" süd
    50g Schweineschmalz
    1 Schale Kirschtomaten
    500g tiefgekühlte Brechbohnen (keine Dosenware)
    1 Strauß frischen Dill (kein TK oder, noch schlimmer, getrocknet)
    3 Eßl. mildes Paprikapulver
    Cayennepfeffer
    Pfeffer
    Bohnenkraut
    Salz

    Zubereitung:

    Die Zwiebeln im Schweineschmalz andünsten, mit dem Paprikapulver abstäuben und sofort mit der Brühe auffüllen.
    Alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffen abschmecken.
    Dann die Kartoffeln dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
    Dann die Brechbohnen dazugeben und weiter 10 Min. kochen lassen.
    Anschließend die halbierten Kirschtomaten und die in grobe Stücke geschnittenen Dbreziner Würstchen dazu.
    Aufkochen lassen und einen 1/2 Teel. Bohnenkraut und den gehackten frischen Dill dazugeben.

    Fertich und lekker

    strubix


    * Kartoffelgulasch mit Bohnen und Tomaten

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  • Zitat von strubix

    Und wenns noch besser schmecken soll...

    Echte Brühe (Rezept siehe oben) verwenden.....

    Es soll doch schnell gehen... Wir haben doch keine Zeit! ;)

  • Zitat von Minifahrer

    Es soll doch schnell gehen... Wir haben doch keine Zeit! ;)


    die "Ausrede" hab ich auch schon gebracht....
    "Brühe kann man prima portionsweise einfrieren" kam dann als Konter ... :D

    er hat ja voll und ganz Recht, der gute Strubix ;)

    Ich persönlich bleibe trotzdem bei der Fond-Alternative aus dem Glas, bis ich mir ne groooooooooooße Kühltruhe leisten kann, um den ganzen Kram einzufrieren, den man prima vorbereiten kann.... :rolleyes: :cool: :D

    Bis es soweit ist, kommt nur TKP und Eis ins Gefrierfach.... :scream:

    Comments may contain traces of irony.

  • Ein Tip vom "Brühwürfelhasser".....

    Das einzig wahre Rezept um Brühwürfel zu verwenden....

    " den Brühwürfel in heißem Wasser auflösen und unter rühren die entstandene Flüssigkeit in den Ausguß kippen"

    Wenn Fertigprodukte, dann wie Ellen schreibt nur aus dem Glas...Lacroix und Jensen sind zu empfehlen, nur sauteuer.....
    oder Liebigs Fleischextrakt, noch teurer und noch besser.........

    Brühwürfel schmecken nicht nach Brühe, sondern nach MaggiWürze, bähh


    strubix

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    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von strubix

    Wenn Fertigprodukte, dann wie Ellen schreibt nur aus dem Glas...Lacroix und Jensen sind zu empfehlen, nur sauteuer.....
    oder Liebigs Fleischextrakt, noch teurer und noch besser.........

    Meine Klare Brühe kommt aus dem Glas, ich nix Würfel. ;)

  • Zitat von Minifahrer

    Meine Klare Brühe kommt aus dem Glas, ich nix Würfel. ;)


    Puhhh...., dann bin ich ja beruhigt...;-)


    strubix

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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • da ich ja mit SCHNELLER Küche begonnen habe hier wieder mal ein wirklich schnelles Rezept.

    Putenschnitzel oder magere Schweineschnitzel (Menge nach Personen) in Auflaufform geben.
    1-2 Päckchen Zwiebelsuppe (Knorr, Maggi o.ä.)
    1-2 Becher Sahne

    Das Ganze bei 170 Grad ca. 25 in den Ofen, fertig.

    Dazu Reis (oder Nudeln oder was weiß ich was reichen...)

    Gruß Stefan

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