Ellen
ja nu sach ma, so n ganze häschchen is schon viel. ich hätt fei heut abend zeit:D
könnt in ner std. in stuggi sein
hmmmm
Ellen
ja nu sach ma, so n ganze häschchen is schon viel. ich hätt fei heut abend zeit:D
könnt in ner std. in stuggi sein
hmmmm
Zitat von fanny81Ellen
ja nu sach ma, so n ganze häschchen is schon viel. ich hätt fei heut abend zeit:D
könnt in ner std. in stuggi seinhmmmm
Hmmm...Fanni
Was antwortet der "Gourmand" auf die Frage was er gerne essen möchte?
"Hasen"
strubix
Braucht noch einer einen gescheiten Küchenherd ?
Guckst du hier.....
Zitat von fanny81Joah:D
isch tät abba auch n hummermenü nehmen *sabber* Mal ellen als nächstes Kochversücherle vorschlag!!!!:D
hhmmm
Hmmm...Fanni
Hast Du eventuell auch Verwandte hier am Niederrhein ???
Meine BesteEhefrauderWelt ist auch total verrückt auf Hummer.....
ich ziehe eher den Sevruga-Kaviar vor..
Aber wir sollten diese hochpreisigen Delikatessen nicht allzuhäufig verspeisen,
sonst kommen wir noch auf das UMC-Niveau herunter....
strubix
Hmmm...Wo Du doch anscheinen gerne gut ißt.
Kennst Du das Wirtshaus hier:
http://zum-falken.de/frame.htm
Unbedingt mal hinfahren, am besten Abends reserviern (unbedingt in der Gaststube !!!), dann kommt irgendwann die weißbekittelte Küchenfee aus der Küche, zieht sich die Gummihandschuhe aus und setzt sich ans Klavier und spielt...mit einem Gesicht, als ob sie Essigbonbons lutschen würde.
Von Boogie-wogie bis zur "Mundorgel", alles ohne Noten. Sehens- und höhrenswert.
Und die fränkische Küche ist phänomenal...!!!
Hallo metroholics, wink mit dem Zaunpfahl....
Zitat von strubixHmmm...Fanni
Hast Du eventuell auch Verwandte hier am Niederrhein ???
na i glaubs net
Zitat von strubixMeine BesteEhefrauderWelt ist auch total verrückt auf Hummer.....
ich ziehe eher den Sevruga-Kaviar vor..
Aber wir sollten diese hochpreisigen Delikatessen nicht allzuhäufig verspeisen,
sonst kommen wir noch auf das UMC-Niveau herunter....
na also für Hummer würd ich so einiges stehen lassen Abba Kaviar tätsch mir auch eingehen lassen.
Meine Herren waren am Wochenende zum Hummer-Speisen.
hmmm
Zitat von fanny81*sabber* Mal ellen als nächstes Kochversücherle vorschlag!!!!:D
hhmmm
du willst mich kochen?!
*so.spät.schon?!Ich.muss.weg.*
strubix: prima - da lag ich mit Muskat ja garnedd soo falsch...
ich hab jetzt noch den Rücken (und nen Haufen Hasenbausatzeinzelteile) liegen - was mache ich mit der Wirbelsäule? Drin lassen?
hmmmm....
Zitat von sfxellendu willst mich kochen?!
*so.spät.schon?!Ich.muss.weg.*
Nein , Du sollt Hummer als nächstes kochen
...und mich zum Hase essen einladen:D :p
hmmmm
Zitat von fanny81Nein , Du sollt Hummer als nächstes kochen
wenn du den Flug an die kanadische Ostküste zahlst....
so Zeuch koch' ich nur, wenn ich es frisch und preiswert bekommen kann.....
Zitat von fanny81..und mich zum Hase essen einladen:D :p
hmm... bisserl kurzfristig - nächstes Mal sag ich dir vorher bescheid, dann kannste gern kommen...
(ausserdem mach ich Hasen heut zum ersten Mal - eine gewisse Vorsicht ist also geboten.... )
Zitat von sfxellenwenn du den Flug an die kanadische Ostküste zahlst....
so Zeuch koch' ich nur, wenn ich es frisch und preiswert bekommen kann.....
*grumml*
Zitat von sfxellen(ausserdem mach ich Hasen heut zum ersten Mal - eine gewisse Vorsicht ist also geboten.... )
oha, hantierst du mit chemikalien im futter
Oder war das ursprünglich gar keine Hase, also somit "Falscher Hase"
na gut, denn bleib ich bei meim Tomatensüpple:D
hmmm
Zitat von sfxellenstrubix: prima - da lag ich mit Muskat ja garnedd soo falsch...
ich hab jetzt noch den Rücken (und nen Haufen Hasenbausatzeinzelteile) liegen - was mache ich mit der Wirbelsäule? Drin lassen?
hmmmm....
Ich würde den Rücken auslösen (achtung, auf der Unterseite ist das sog. Kellnerfilet=besonders lekker) und die Knochen kleinhacken und für den Fond nutzen. Das Fleisch nur anbraten und ganz kurz (ca. 5 min) mitschmoren lassen.....
An den Keulen, untehalb des "Kniegelenks" einmal rundrum die Sehnen duchtrennen, dann wird das Fleisch besser gar.
Wenn Du so viele Knochen hast, solltest du die Wassermenge beim Fond um ca. 1L. erhöhen.
strubix
Zitat von fanny81*grumml*
oha, hantierst du mit chemikalien im futter
Oder war das ursprünglich gar keine Hase, also somit "Falscher Hase"na gut, denn bleib ich bei meim Tomatensüpple:D
hmmm
ne, ich trau nur meinen Kochkünsten nicht ganz über den Weg, wenn ich was zum ersten Mal mache....
ansonsten war der Hase laut Packung ein Kaninchen.....
hmm.....
die Knochen- und Speckanbratphase beginnt gleich....
Zitat von strubixIch würde den Rücken auslösen (achtung, auf der Unterseite ist das sog. Kellnerfilet=besonders lekker) und die Knochen kleinhacken und für den Fond nutzen. Das Fleisch nur anbraten und ganz kurz (ca. 5 min) mitschmoren lassen.....
An den Keulen, untehalb des "Kniegelenks" einmal rundrum die Sehnen duchtrennen, dann wird das Fleisch besser gar.
Wenn Du so viele Knochen hast, solltest du die Wassermenge beim Fond um ca. 1L. erhöhen.
strubix
ok - dann muss ich noch ne kurze Wirbelsäulen-OP durchführen.....
naja, viele Knochen ist übertrieben - is nicht gerade riesig, das Tierchen....
hmm....
Zitat von sfxellenne, ich trau nur meinen Kochkünsten nicht ganz über den Weg, wenn ich was zum ersten Mal mache....
ansonsten war der Hase laut Packung ein Kaninchen.....
hmm.....
die Knochen- und Speckanbratphase beginnt gleich....
Hmmm...Kaninchen ???
Doch wieder weniger h2O...
Und beim abschmecken den Wacholder reduzieren , und die Preiselbeeren weglassen.
Zu Kaninchen paßt wunderbar etwas Knoblauch und Cayennepfeffer (klitzekleine Prise) in der Sauce, und auch im Fond.
Anbratphase...FENSTER AUF und Rauchmelder deaktivieren !!!
strubix
so isch werd nu mal Papier holen fahren.
und dann mitm metro heimschüsseln:D
bis morgen *knicks mach*
hmmmm
Ellen
gutes gelingen!
Zitat von strubixHmmm...Kaninchen ???
Doch wieder weniger h2O...
hase...
kaninchen....
nennen wir es doch einfach Bugs Bunny....
Zitat von strubixUnd beim abschmecken den Wacholder reduzieren , und die Preiselbeeren weglassen.
Wachholder mag ich eh nedd... *duck* und Preiselbeeren warn alle....
Zitat von strubixZu Kaninchen paßt wunderbar etwas Knoblauch und Cayennepfeffer (klitzekleine Prise) in der Sauce, und auch im Fond.
das lässt sich einrichten....
Zitat von strubixAnbratphase...FENSTER AUF und Rauchmelder deaktivieren !!!
Altbauten mit Küchenbalkon sind ne segensreiche Erfindung....
Aber sooo viel Dampf ist da eh nedd dahinter - hier gibts nur nen E-Herd....
hmm....
@Fanny: danke, ich werd berichten
Hmmm....
an alle am kochen (und am futtern) interessierten,
meine Kochbuchtips, aus gegebenen Anlaß:
1. das, meiner bescheidenen Meinung nach, beste Kochbuch für die Hausfrau/mann.
http://www.amazon.de/gp/product/389…ateway&v=glance
Die beiden kochen sehr gut (auf allen 3.Programmen) und das so , das auch ein Nichtprofi immer mitspielen kann.
Zb beim Herrn "Laber" sieht das schon ganz anders aus.
2. Wer dessen Rezepte nur ansatzweise nachkochen will, braucht mindetens das hier:
http://www.amazon.de/gp/product/380…ateway&v=glance
Darin sind die gesammten Grundlagen und Rezepte beschrieben, die der angehende Profi braucht.
Auch für den Küchen- und Koch-freak eine sehr gute Wissensgrundlage.
3. Grundlagen und erste Fertigkeiten werden aber auch durch dieses Buch vermittelt:
http://www.amazon.de/gp/product/357…glance&n=299956
Das ist nicht so professionell wie der "junge Koch" aber trotzdem kann man sehr viel lernen. Die Rezepte sind schon etwas angejahrt, aber durchaus noch sehr gut geeignet.
strubix
Zitat von sfxellenhase...
kaninchen....nennen wir es doch einfach Bugs Bunny....
Aber sooo viel Dampf ist da eh nedd dahinter - hier gibts nur nen E-Herd....hmm....
@Fanny: danke, ich werd berichten
Hase...Karnickel da ist doch schon ein gewaltiger Unterschied. Denk an Ostern..
Dampf? Rauch! sehr heiß anbraten...noch heißer...sonst nützt es nix.!!!
E-Herd...dann doch den hier...???
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.d…AMEWA%3AIT&rd=1
Damit läßt sich schon was anfangen...;-)
strubix
Zitat von Ellendas Elend kenn' ich....
scheix Stummelbeinchen......
Hmm, also bei mir sieht's nicht so aus, aber ich hab immer Probleme ans Lenkrad zu kommen wobei ich mit den Knien schon längst anschlage..
Hab mich irgendwann dran gewöhnt direkt hinter der Scheibe zu hocken und jetzt wieder angewöhnt die Arme zu strecken (nicht optimal verkehrstechnisch), damit nicht immer die Sitze umgestellt werden müssen
Einziges Auto wo's tatsächlich perfekt passt, ob nu Andi oder ich drin hocken, ist die Astralette. Aber was bringt das schon...
Hihi, also die XT geht deutlich besser ab, als das Fahrschulmopped. Bin allerdings zum zweiten Mal naß geworden
Nen paar Sachen einkaufen funktioniert mit Mopped auch schon ganz toll
strubix: Also ich hab die letzten Tage eher diese Kochbücher zu Rat gezogen:
http://www.amazon.de/gp/product/393…ateway&v=glance
und
http://www.amazon.de/gp/product/393…glance&n=299956
Hilft zur Not auch das richtige Grundrezept zu finden
Zitat von strubixHase...Karnickel da ist doch schon ein gewaltiger Unterschied. Denk an Ostern..
kennste nicht das Osterkaninchen...?
naja, früher gabs bei uns immer Stallhasen, aber sowas kriegt man ja nicht im normalen Laden.....
Zitat von strubixDampf? Rauch! sehr heiß anbraten...noch heißer...sonst nützt es nix.!!!
E-Herd...dann doch den hier...???
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.d…AMEWA%3AIT&rd=1
Damit läßt sich schon was anfangen...;-)strubix
naja, ich hab die leere Pfanne sehr heiss werden lassen - dann geht das schon...
ganz so übel ist mein Miele dann auch wieder nicht....
Ich glaub, das wird schon....
Kochbuch? klingt gut - ich hab hier ein uraltes (aus den 70ern)
http://www.amazon.de/gp/product/387…=books&v=glance liegen - is auch ganz nett, aber lange kein 'richtiges' und vor allem aktuelles Lehrbuch....
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