hmm #2

  • Ellen
    ja nu sach ma, so n ganze häschchen is schon viel. ich hätt fei heut abend zeit:D
    könnt in ner std. in stuggi sein :D :D

    hmmmm

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von fanny81

    Ellen
    ja nu sach ma, so n ganze häschchen is schon viel. ich hätt fei heut abend zeit:D
    könnt in ner std. in stuggi sein :D :D

    hmmmm


    Hmmm...Fanni

    Was antwortet der "Gourmand" auf die Frage was er gerne essen möchte?

    "Hasen"

    strubix

    Braucht noch einer einen gescheiten Küchenherd ?
    Guckst du hier.....

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.d…AMEWA%3AIT&rd=1

    -
    -foundation member and local-intercessor of the BTMC
    (Bad Taste Mini Club)

    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von strubix

    Hmmm...Fanni

    Was antwortet der "Gourmand" auf die Frage was er gerne essen möchte?

    "Hasen"


    Joah:D

    isch tät abba auch n hummermenü nehmen *sabber* Mal ellen als nächstes Kochversücherle vorschlag!!!!:D

    hhmmm

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von fanny81

    Joah:D

    isch tät abba auch n hummermenü nehmen *sabber* Mal ellen als nächstes Kochversücherle vorschlag!!!!:D

    hhmmm

    Hmmm...Fanni

    Hast Du eventuell auch Verwandte hier am Niederrhein ???

    Meine BesteEhefrauderWelt ist auch total verrückt auf Hummer.....

    ich ziehe eher den Sevruga-Kaviar vor..

    Aber wir sollten diese hochpreisigen Delikatessen nicht allzuhäufig verspeisen,
    sonst kommen wir noch auf das UMC-Niveau herunter....

    strubix

    Hmmm...Wo Du doch anscheinen gerne gut ißt.

    Kennst Du das Wirtshaus hier:

    http://zum-falken.de/frame.htm

    Unbedingt mal hinfahren, am besten Abends reserviern (unbedingt in der Gaststube !!!), dann kommt irgendwann die weißbekittelte Küchenfee aus der Küche, zieht sich die Gummihandschuhe aus und setzt sich ans Klavier und spielt...mit einem Gesicht, als ob sie Essigbonbons lutschen würde.
    Von Boogie-wogie bis zur "Mundorgel", alles ohne Noten. Sehens- und höhrenswert.
    Und die fränkische Küche ist phänomenal...!!!

    Hallo metroholics, wink mit dem Zaunpfahl....

    -
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    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

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    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von strubix

    Hmmm...Fanni

    Hast Du eventuell auch Verwandte hier am Niederrhein ???


    na i glaubs net :D

    Zitat von strubix

    Meine BesteEhefrauderWelt ist auch total verrückt auf Hummer.....

    ich ziehe eher den Sevruga-Kaviar vor..

    Aber wir sollten diese hochpreisigen Delikatessen nicht allzuhäufig verspeisen,
    sonst kommen wir noch auf das UMC-Niveau herunter....


    na also für Hummer würd ich so einiges stehen lassen:eek: Abba Kaviar tätsch mir auch eingehen lassen.
    Meine Herren waren am Wochenende zum Hummer-Speisen. :eek:

    hmmm

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von fanny81

    *sabber* Mal ellen als nächstes Kochversücherle vorschlag!!!!:D

    hhmmm

    du willst mich kochen?! :eek:

    *so.spät.schon?!Ich.muss.weg.* :D


    strubix: prima - da lag ich mit Muskat ja garnedd soo falsch... :D

    ich hab jetzt noch den Rücken (und nen Haufen Hasenbausatzeinzelteile) liegen - was mache ich mit der Wirbelsäule? Drin lassen?

    hmmmm....

    Comments may contain traces of irony.

  • Zitat von sfxellen

    du willst mich kochen?! :eek:

    *so.spät.schon?!Ich.muss.weg.* :D


    Nein , Du sollt Hummer als nächstes kochen

    ...und mich zum Hase essen einladen:D :D :p

    hmmmm

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von fanny81

    Nein , Du sollt Hummer als nächstes kochen


    wenn du den Flug an die kanadische Ostküste zahlst.... :rolleyes: :D
    so Zeuch koch' ich nur, wenn ich es frisch und preiswert bekommen kann..... ;)

    Zitat von fanny81

    ..und mich zum Hase essen einladen:D :D :p

    hmm... bisserl kurzfristig - nächstes Mal sag ich dir vorher bescheid, dann kannste gern kommen... :D :)

    (ausserdem mach ich Hasen heut zum ersten Mal - eine gewisse Vorsicht ist also geboten.... :rolleyes: )

    Comments may contain traces of irony.

  • Zitat von sfxellen

    wenn du den Flug an die kanadische Ostküste zahlst.... :rolleyes: :D
    so Zeuch koch' ich nur, wenn ich es frisch und preiswert bekommen kann..... ;)


    *grumml*

    Zitat von sfxellen

    (ausserdem mach ich Hasen heut zum ersten Mal - eine gewisse Vorsicht ist also geboten.... :rolleyes: )


    oha, hantierst du mit chemikalien im futter:eek: :eek:
    Oder war das ursprünglich gar keine Hase, also somit "Falscher Hase":eek:

    na gut, denn bleib ich bei meim Tomatensüpple:D

    hmmm

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von sfxellen

    strubix: prima - da lag ich mit Muskat ja garnedd soo falsch... :D

    ich hab jetzt noch den Rücken (und nen Haufen Hasenbausatzeinzelteile) liegen - was mache ich mit der Wirbelsäule? Drin lassen?

    hmmmm....

    Ich würde den Rücken auslösen (achtung, auf der Unterseite ist das sog. Kellnerfilet=besonders lekker) und die Knochen kleinhacken und für den Fond nutzen. Das Fleisch nur anbraten und ganz kurz (ca. 5 min) mitschmoren lassen.....

    An den Keulen, untehalb des "Kniegelenks" einmal rundrum die Sehnen duchtrennen, dann wird das Fleisch besser gar.

    Wenn Du so viele Knochen hast, solltest du die Wassermenge beim Fond um ca. 1L. erhöhen.


    strubix

    -
    -foundation member and local-intercessor of the BTMC
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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von fanny81

    *grumml*


    oha, hantierst du mit chemikalien im futter:eek: :eek:
    Oder war das ursprünglich gar keine Hase, also somit "Falscher Hase":eek:

    na gut, denn bleib ich bei meim Tomatensüpple:D

    hmmm

    ne, ich trau nur meinen Kochkünsten nicht ganz über den Weg, wenn ich was zum ersten Mal mache.... :rolleyes:

    ansonsten war der Hase laut Packung ein Kaninchen.....

    hmm.....
    die Knochen- und Speckanbratphase beginnt gleich....

    Comments may contain traces of irony.

  • Zitat von fanny81

    *
    Oder war das ursprünglich gar keine Hase, also somit "Falscher Hase":eek:

    hmmm

    Hmmmmm...

    Dachhase ???

    strubix

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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von strubix

    Ich würde den Rücken auslösen (achtung, auf der Unterseite ist das sog. Kellnerfilet=besonders lekker) und die Knochen kleinhacken und für den Fond nutzen. Das Fleisch nur anbraten und ganz kurz (ca. 5 min) mitschmoren lassen.....

    An den Keulen, untehalb des "Kniegelenks" einmal rundrum die Sehnen duchtrennen, dann wird das Fleisch besser gar.

    Wenn Du so viele Knochen hast, solltest du die Wassermenge beim Fond um ca. 1L. erhöhen.


    strubix

    ok - dann muss ich noch ne kurze Wirbelsäulen-OP durchführen.....
    naja, viele Knochen ist übertrieben - is nicht gerade riesig, das Tierchen.... :rolleyes:

    hmm....

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  • Zitat von sfxellen

    ne, ich trau nur meinen Kochkünsten nicht ganz über den Weg, wenn ich was zum ersten Mal mache.... :rolleyes:

    ansonsten war der Hase laut Packung ein Kaninchen.....

    hmm.....
    die Knochen- und Speckanbratphase beginnt gleich....

    Hmmm...Kaninchen ???

    Doch wieder weniger h2O...

    Und beim abschmecken den Wacholder reduzieren , und die Preiselbeeren weglassen.

    Zu Kaninchen paßt wunderbar etwas Knoblauch und Cayennepfeffer (klitzekleine Prise) in der Sauce, und auch im Fond.

    Anbratphase...FENSTER AUF und Rauchmelder deaktivieren !!!


    strubix

    -
    -foundation member and local-intercessor of the BTMC
    (Bad Taste Mini Club)

    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • so isch werd nu mal Papier holen fahren.

    und dann mitm metro heimschüsseln:D

    bis morgen *knicks mach*

    hmmmm

    Ellen
    gutes gelingen!

    Der Narr tut, was er nicht lassen kann...
    der Weise lässt, was er nicht tun kann...

  • Zitat von strubix

    Hmmm...Kaninchen ???

    Doch wieder weniger h2O...

    hase...
    kaninchen....

    nennen wir es doch einfach Bugs Bunny.... :rolleyes:

    Zitat von strubix

    Und beim abschmecken den Wacholder reduzieren , und die Preiselbeeren weglassen.

    Wachholder mag ich eh nedd... *duck* und Preiselbeeren warn alle.... :rolleyes:

    Zitat von strubix

    Zu Kaninchen paßt wunderbar etwas Knoblauch und Cayennepfeffer (klitzekleine Prise) in der Sauce, und auch im Fond.


    das lässt sich einrichten.... :)

    Zitat von strubix

    Anbratphase...FENSTER AUF und Rauchmelder deaktivieren !!!

    Altbauten mit Küchenbalkon sind ne segensreiche Erfindung.... :D
    Aber sooo viel Dampf ist da eh nedd dahinter - hier gibts nur nen E-Herd.... :rolleyes:

    hmm....

    @Fanny: danke, ich werd berichten

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  • Hmmm....


    an alle am kochen (und am futtern) interessierten,

    meine Kochbuchtips, aus gegebenen Anlaß:

    1. das, meiner bescheidenen Meinung nach, beste Kochbuch für die Hausfrau/mann.
    http://www.amazon.de/gp/product/389…ateway&v=glance
    Die beiden kochen sehr gut (auf allen 3.Programmen) und das so , das auch ein Nichtprofi immer mitspielen kann.

    Zb beim Herrn "Laber" sieht das schon ganz anders aus.

    2. Wer dessen Rezepte nur ansatzweise nachkochen will, braucht mindetens das hier:
    http://www.amazon.de/gp/product/380…ateway&v=glance
    Darin sind die gesammten Grundlagen und Rezepte beschrieben, die der angehende Profi braucht.
    Auch für den Küchen- und Koch-freak eine sehr gute Wissensgrundlage.

    3. Grundlagen und erste Fertigkeiten werden aber auch durch dieses Buch vermittelt:
    http://www.amazon.de/gp/product/357…glance&n=299956
    Das ist nicht so professionell wie der "junge Koch" aber trotzdem kann man sehr viel lernen. Die Rezepte sind schon etwas angejahrt, aber durchaus noch sehr gut geeignet.

    strubix

    -
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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von sfxellen

    hase...
    kaninchen....

    nennen wir es doch einfach Bugs Bunny.... :rolleyes:


    Aber sooo viel Dampf ist da eh nedd dahinter - hier gibts nur nen E-Herd.... :rolleyes:

    hmm....

    @Fanny: danke, ich werd berichten


    Hase...Karnickel da ist doch schon ein gewaltiger Unterschied. Denk an Ostern..

    Dampf? Rauch! sehr heiß anbraten...noch heißer...sonst nützt es nix.!!!

    E-Herd...dann doch den hier...???
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.d…AMEWA%3AIT&rd=1
    Damit läßt sich schon was anfangen...;-)

    strubix

    -
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    Wer gut ißt und trinkt,
    kann auf schwere Arbeit wohl verzichten.

    Personalführung ist die Kunst,
    die Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,
    daß sie die Reibungshitze als Nestwärme empfinden......

  • Zitat von Ellen

    das Elend kenn' ich....
    scheix Stummelbeinchen......

    Hmm, also bei mir sieht's nicht so aus, aber ich hab immer Probleme ans Lenkrad zu kommen wobei ich mit den Knien schon längst anschlage..

    Hab mich irgendwann dran gewöhnt direkt hinter der Scheibe zu hocken und jetzt wieder angewöhnt die Arme zu strecken (nicht optimal verkehrstechnisch), damit nicht immer die Sitze umgestellt werden müssen :rolleyes:
    Einziges Auto wo's tatsächlich perfekt passt, ob nu Andi oder ich drin hocken, ist die Astralette. Aber was bringt das schon...

    Hihi, also die XT geht deutlich besser ab, als das Fahrschulmopped. Bin allerdings zum zweiten Mal naß geworden :scream:
    Nen paar Sachen einkaufen funktioniert mit Mopped auch schon ganz toll :D

    strubix: Also ich hab die letzten Tage eher diese Kochbücher zu Rat gezogen:

    http://www.amazon.de/gp/product/393…ateway&v=glance

    und

    http://www.amazon.de/gp/product/393…glance&n=299956

    Hilft zur Not auch das richtige Grundrezept zu finden :D

    Ich habe nicht viele schlechte Eigenschaften, ich bin einfach nur böse.

  • Zitat von strubix

    Hase...Karnickel da ist doch schon ein gewaltiger Unterschied. Denk an Ostern..


    kennste nicht das Osterkaninchen...? :D
    naja, früher gabs bei uns immer Stallhasen, aber sowas kriegt man ja nicht im normalen Laden..... :rolleyes:

    Zitat von strubix

    Dampf? Rauch! sehr heiß anbraten...noch heißer...sonst nützt es nix.!!!

    E-Herd...dann doch den hier...???
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.d…AMEWA%3AIT&rd=1
    Damit läßt sich schon was anfangen...;-)

    strubix

    naja, ich hab die leere Pfanne sehr heiss werden lassen - dann geht das schon... ;)
    ganz so übel ist mein Miele dann auch wieder nicht.... :rolleyes: :D

    Ich glaub, das wird schon.... :)

    Kochbuch? klingt gut - ich hab hier ein uraltes (aus den 70ern)
    http://www.amazon.de/gp/product/387…=books&v=glance liegen - is auch ganz nett, aber lange kein 'richtiges' und vor allem aktuelles Lehrbuch.... :rolleyes:

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